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フリスタの酒 届いています 06:25
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    2月に入ってフリスタ的角打ちスタイル、楽しみに来てくれた方が多数ご来店

    昨日、新しい入荷がありました☆

     

     

    定番の居谷里は2種類

    ともに山廃で火入れのありなしと磨きの違い

    さらには熟成年数が違います

     

    右の1本は石川県小松市の小松人

    初めての登場で、生原酒ですが度数は15度

    特有の酸が出ていて癖になります

     

     

    左から若乃井、これは山形で初登場

    まだ飲んでいませんがきっと優しい味でしょう

    春夏秋冬の冬ヴァージョンがこの冬宝

    約1年雪室で寝かした味をどうぞ

     

    真ん中は笑龜、長野で何度か登場しています

    ラベルに歴史と書いてあります

    蔵で見つかった20年ぐらい前の大吟醸をブレンドしたお酒です

    まだ味見していません、どんなのでしょう?ワクワクします

     

    右は同じく長野の和田龍登水

    こちらも何度かフリスタに登場しています

    じんわり旨みの伝わってくるお酒が多かったと思います

     

     

    最後が先週から出しています花巴のにごりの新酒です

    乳酸菌飲料のようですね

    酵母無添加の水酛づくり

    1度、2度3度と飲みたくなります

     

    全体的に今回のラインナップは優しいです

    優しい味わいをゆっくりと感じて欲しいです

     

    3連休あけのフリースタイルはフリスタ的週末

    本日も12時からお待ちしております〜〜

     

     

     

    | 日本酒☆ | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ooyan55 - -
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